sábado, 28 de novembro de 2009

FILÉ DE BADEJO EM CROSTA DE QUEIJO COALHO E RAPADURA, COM RISOTO DE BANANA

Que saudade!!!! esse semestre foi muito corrido que não deu tempo nem de olhar para meu blog, mas como agora está mais tranquilo vou ver se consigo atualizar ele que ficou um pouco abandonado por esse tempo.

4 PORÇÕES

Ingredientes:

2 colher de sopa de azeite
1 kg de filé de badejo
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
120g queijo coalho
40g rapadura
Sal e pimenta do reino a gosto

400g de arroz arbório
2 colheres de sopa de azeite
800g banana nanica em cubos
1 L de caldo de legumes
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
150g queijo coalho cortado em palito
1 xícara de vinho branco

Peixe:
Para a crosta, rale o queijo no ralo grosso e esfarele a rapadura, passe para uma tijela e misture com a manteiga. Tempere o peixe com sal e pimenta, coloque numa assadeira com um fio de azeite e leve ao forno médio por 15 minutos. retire do forno e espalhe a crosta sobre o peixe e reserve.
Risoto:
Aqueça uma panela em fogo baixo com azeite, adicione a cebola e mexa bem até ficar transparente, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. incorpore o vinho e misture até evaporar. Acrescente a banana e vá colocando o caldo à medida que o arroz for secando. Quando estiver al dente retire do fogo e acrescente a manteiga.
Finalização:
No instante de servir coloque o peixe por mais 5 minutos no forno, apenas para dourar. Disponha o risoto no prato e ao lado do peixe decore com palitos de queijo à milanesa e sirva imediatamente.



Nenhum comentário: