domingo, 5 de julho de 2009

CARRÉ DE CORDEIRO COM DAMASCO

Bem agora vou começar a mostrar os pratos pricipais do meu cardápio, que eu já falei dele quando começei as receitas das entradas.

2 Porções

400g de carré de cordeiro
300g de damascos secos
1 pedaço de canela em pau
50ml de óleo de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 cenouras médias raladas
1 talo de salsão picado
1 maço pequeno de hortelã
1 maço pequeno de alecrim
3/4 de vinho tinto Carbenet Sauvignon
4 cálices de vinho do Porto
4 cálices de licor de cassis
2 cálices de aceto balsamico
100g manteiga
Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto


Limpe o carré.
Cozinhe em água fervente os damascos com a canela, por 10 minutos. Retire e corte em tiras.
Em uma panela, refogue no óleo de oliva o alho com a cebola, as cenouras, o salsão, a hortelã e o alecrim, por 5 minutos. Adicione as bebidas, o aceto balsamico e deixe em fogo brando por cerca de 25 minutos. Coe em outra panela e retorne ao fogo. Introduza a manteiga e mexa até que se misturem.
Tempere o carré com sal e pimenta e grelhe-o na chapa, cuidando para que fique tostado por fora e rosado por dentro.
Coloque nos pratos o carré com o molho de aceto balsamico.
Disponha os damascos, sirva com arroz e decore com os ramos de alecrim.

Nenhum comentário: