segunda-feira, 30 de novembro de 2009

LAGOSTA AO MOLHO DE CAJU E CACHAÇA

4 porções

800g de lagosta
suco de 4 cajus
200ml de cachaça
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
1 limão
200g de arroz cozido
100g de coco ralado
80g castanha de caju picada
Bagaço dos 4 cajus
1 colher de sopa de acúcar
1 colher de sopa de manteiga
Coentro e sal a gosto
400g de salada de folha

Tempere a lagosta com sal e limão, deixe marinar somente alguns minutos, em seguida coloque metade da manteiga e refogue um pouco o alho e a cebola, em seguida coloque a lagosta e saltei rapidamente, flambe com a cachaça e coloque o suco de caju. deixe cozinhar rapidamente, ajuste o sal e finalize com a manteiga.

Deixe uma frigideira de fundo grosso no fogo até ficar bem quente. Em seguida coloque o açúcar, deixe caramelizar, coloque o coco ralado, as castanhas e o bagaço do caju. Depois coloque a lagosta, o arroz, salpique um pouco de coentro e finalize com manteiga.

Pegue a casca da lagosta e forme como se fosse um aro. Coloque o arroz com a lagosta no meio, e ao lado uma porção da salada.



2 comentários:

Sara disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Sara disse...

Eu acho que se um prato contém grande quantidade de legumes vai ser saudável como, neste caso, podem ser incluídos em uma dieta e espero que em algum momento tenha uma chance de comer em restaurantes em higienópolis