segunda-feira, 29 de junho de 2009

CAPUCCINO DE ERVILHAS FRESCA COM PESTO





4 Porções

120ml água

1 alho picado

200ml azeite de oliva

20g castanha de cajú

100g cebola bem picada

100ml creme de leite

150g ervilhas fresca ou congeladas

120ml leite

1 mç de manjericão

50g manteiga

20g queijo parmesão ralado

sal e pimenta do reino a gosto

Creme de ervilhas - Refogue a cebola na manteiga. Acrescente a água e o leite e deixe levantar fervura. Acrescente as ervilhas e cozinhe por 5 minutos tomando cuidado para não escurecerem. Bata bem no liquidificador até ficar um creme liso, passe por uma peneira, acerte o sal e reserve quente.

Chantilly - Misture o creme de leite com sal em uma tigela e bata até adquirir o ponto de chantilly. Reserve.

Pesto - Lave as folhas de manjericão e escorra. Coloque o alho e as castanhas de cajú no liquidificador com um pouco de azeite e bata bem. Acrescente o manjericão e o resto do azeite e bata. Desligue o liquidificador, misture o parmesão e corrija o sal. Reserve.

Servir - Separe as xícaras. coloque uma porção do creme de ervilhas quente, uma pequena porção de chantilly e regue com um fio de pesto.

Dica: Ao fazer o pesto, bata tudo rapidamente para que o azeite não se aqueça, pois se isso acontecer o manjericão vai escurecer e o pesto não ficará com o tom verde vivo desejado.

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