sábado, 4 de julho de 2009

CREME DE PUPUNHA



4 Porções

1 Dente de alho

60g Alho-poró picado

15ml Azeite

400ml Caldo de legumes

Cebolinha francesa à gosto

200ml Creme de leite

30 g Manteiga

Noz moscada

Pimenta do reino

100g Pupunha em rodelas

150g Pupunha picada

Sal

Corte o alho no meio no sentido do comprimento e esfregue no fundo da panela. Leve ao fogo com o alho-poró e a manteiga e doure o alho-poró. Junte a pupinha e refogue. Cozinhe com o caldo até que a pupunha fique macio. No final, junte o creme de leite, deixe ferver e reduzir por 5 minutos e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Bata no liquidificador. Coe e volte a panela. Reaqueça e sirva com a cebolinha francesa e a pupunha em rodelas pré cozido e refogado na manteiga.



Nenhum comentário: